注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念友斋

做人,要保持善良的秉性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以文会友,即是文明交友,虚心学习,结交良师益友,乐在其中。与时俱进,上进、进步、前进、

网易考拉推荐

引用 心若天地宽,放眼尽欢颜(转)   

2014-10-31 22:13:49|  分类: 佳作收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我会一直微笑,不是因为我输得起,而是,我想赢得漂亮。
  心若天地宽,放眼尽欢颜 - 清 雅 - 清     雅博客
  流年悠幽,开满别离。许多事情,无论现在感觉多么的刻骨、怎样的铭心,然随着时间流逝光阴冲洗,经年回眸,也不过浅淡一笑。
  
  静静的,独饮时光,一盏茶,也就于这清逸中,被我漫然的喝寡了。唇齿间,我虽没能从中品出个所以然来,但也可喜自己没有被其无味充塞了思绪,因为这一刹,我很安心。真的,最起码,那些已然流失的年岁,那些来不及丢弃的执着,此刻,我已懂得了格外珍惜与感恩。说到底,生活里赋予的许多疼痛,只要来得及,我们都无須太介怀的不是吗?云藏眼里,莲养心中,与其让自己在纷扰中乱了站脚,不如慈悲素简,从容如风,让每一天安淡若水,盈柔抽绿。
  
  醉里繁华,醒处荒凉。许多时候,一些心绪,我们都知道应避免和丢弃,可还是歇止不住地,放任其恣肆的在骨子里张牙舞爪,如同上了毒隐般乐此不疲。尽管脸带着笑,眸眼却满是泪。
  
  我想,不论多理智的人,都会有感性之时吧,但这并不为过,只是泪流过后,要以全新的自己,灿对红尘。
  
  笑给别人看,哭给自己听。其实,偶尔痛哭一次,也并非是件坏事。
  
  时间自若地走,而我们也在各奔前程。岁月的风,流年的雨,总喜欢把人击得百孔千疮难以思量,然不管其伤或痛,我们都需珍惜,毕竟,并非物物都能有幸修炼为人。所以,有生之年,好好的过,好好地品,勿等年华老去,方才懂得活着的真谛原在于风雨兼程苦乐相溶。看看那落花,看看那流水,虽有期限,但谁又能说这般静寂,不也是一种灿烂呢?对生命而言,我们若能活出一颗慈悲从容的心,也算是功德圆满的了。
  
  日子,一天天地醒来,看似并没有多大改变,但好笑的是,当你回眸望来路,其实,每件事都变了。珍惜当下每一秒吧,人生,并不长。人们原以为那些难以释怀的东西,也许只消一个转身,便可将其妥放心底,可很多时候,我们还是受不住眼泪的诱惑,甘愿为此疼上一番方休。其实,不是事情太沉重,而是我们习惯了赋予太多的奢望,以至于消散的时候,才为当初掉过那么多复杂的眼泪而感到不可理喻。说到底,人之所以痛苦,不过是思维使然罢了。
  
  年岁苦短,磨难却长。想这人生,或许就是场漫长的竞赛吧!有的人,笑在了开始;而有些人,却赢在了最后。命运,是不相信眼泪的,它只认定付出,尽管,有时并没有得到等量回报与欣慰,但无形中也赠予了我们韧性和明慧。
  
  很多时候,我们都不觉地困在自己设下的泥沼里不能自抜,想象一些有的、没的,却不想,已将阳光抗拒于门外,而忘了给心注入爱。然人洽洽是在心中洋溢了爱,才是真的拥有了幸福
  
  曾多少次跌倒在路上,意瑟情萧、苦闷恨怨,然而,当我从这无奈当中挣脱出来,学会坚强,学会淡然时,我总会不置可否地对着镜子微笑。原来,世态物情,风云变更,都不过为一场花开半夏的缘,而我们此生使命,就是把这缘恳诚善圆,化为嫣然。尔后,待至生命谢幕之际,回看来程,依然还可在一杯茶的江湖里,坐拥时光,浅揽流年,笑将一半往事入斜阳。
  
  人生的舞台,每个人都不过是名戏子,在别人的故事中流着自己的泪,又如五彩缤烂里绚丽的寂寞。主角、配角、小丑,又何必执念?尘外入世,本一水相隔,不论彼岸桃红柳绿莺歌燕舞,或是此岸烈焰烹油苦熬无边,我们都只消,微笑着荣枯随意从容地拂柳分花,将所有的疼痛与繁复都简化在波光摇曳里。哪怕乱云飞渡物是人非常陷人于泪迹斑斓。
  
  不管道路多宽阔,总会有分岔,可这并非是低端,起码,它会让你学会在摸索里迎风而行,让你在跌撞中找寻光亮,让你在阻力内披荆斩棘。人,或许是只有在经历这些疼痛与挫折后,方能更深切地懂得生命的相对价值吧!也唯有这样,我们活着才更显饱和、更显无悔。
  
  当时间偷走初衷,只留下苦涩,而我们还需一如既往地长途跋涉,此刻,请不要伤悲,也不要艳羡他人,纵使一路走来,丢失的东西实在是太多、太多,但亦绝不能因这埋葬了自己的潜能。因为许多走过,待我们蓦然回首时,都会忍俊不禁地惊愕自己曾经的毅力。所以,人都是远比想象中的自己还要强大,只要活在当下,永不放弃,同时拥着一颗平常的心,前方的路,一定会是阳光和暖!
  
  世事如棋,局局皆新,生活在这个事事讲求立竿见影的尘世,我们总得要去学会化险为夷,转迷为明。同时,以一颗素心,浅笑着感恩每一天。只是,抑郁时,我们就要停下脚步,看看天上的白云,听听心中的吟唱,尔后擦干眼泪再上路。切忌怨天尤人,嘘叹不前。
  
  滤掉尘埃,方能明朗。生活,让我们记住了伤痕,也赋予了我们坚强和丰盈。微笑过好每一天吧!平生已是累难抛,何惧零落复辗转?红尘道白为一梦,我当信步走天涯。
  
  岁月猎猎,流年眈眈,世事总是无言自若般地于消瘦烟火里,层出考题。那些隐忍泛血的疼,那些裂帛锉骨的伤,经年之后,回眸,我仍旧心存感激,付诸一笑,将其绾成一朵美丽的桃花,尔后隔山隔水地搭着时光的脉、换我如初笑颜。纵使沿途布险,纵然芳华已逝,但风里落花,红尘冷暖,于我,终究不过嘴角半弯浅笑。
  
  心若灿烂,则岁月静美。日子是明媚的呢,只是我们却手忙脚乱地,把它弄湿了而已。敞开胸怀吧,人间有爱,恩泽凡尘,岁月,对谁都是一致的。
  
  流觞不过一笑,何惧前方无路。有时候,付出并不一定能得到等同的回报,但最后,现在的劳动,却能成为某天的欣慰而作伏笔。所以,我们应当付之微笑,不是因为自己输得起,而是要让自己赢得漂亮。
  
  心若天地宽,放眼尽欢颜。生活,本就难免冰寒相逼,那么,且让我们以一袭婉约,清雅地端坐在时光里,安然笑看浮生起落,淡观年岁云卷云舒。如此,甚好!

心若天地宽,放眼尽欢颜(转) - 清 雅 - 清     雅博客
 

http://www.360doc.com/content/14/0321/01/15492295_362327273.shtml
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017