注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念友斋

做人,要保持善良的秉性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以文会友,即是文明交友,虚心学习,结交良师益友,乐在其中。与时俱进,上进、进步、前进、

网易考拉推荐

引用 心态·简单 每日禅话   

2014-10-31 21:51:36|  分类: 佳作收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《心态·简单 每日禅话》
   用简单的心境,对待复杂的人生,方能淡看得失,从容入世,潇洒自如,拨开迷雾,拥抱晴天。心变得简单了,世界也就简单了,快乐便会生成。学会简单可以摆脱世事喧嚣,任潮起潮落,世事烦扰,我自安然。简单,是清水涤心的纯净;是心素如简的恬淡;是随遇而安的人生态度,不以物喜,不以己悲,简单似禅。


 心态·简单  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


  人要有正确心态,要有积极向上的追求精神。人如果内心世界黯然了,你眼前的世界,将变得昏天地暗起来。要么雾霾罩天,要么浊浪排空,要么天高风号,要么走石飞沙。悲悯久了,压抑过了,会觉得一切晦涩暗淡,即使是明媚之时,湛蓝之天,也一样觉得暗无天日。
  

心态·简单  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


  态度决定一切。有什么样的态度,就会有什么样的选择。有什么样的选择,就会有什么样的行动。积极的人生态度,阳光温煦的内心,会觉得一切明丽无限,处处春光。即使遇到霾天,遇到沙尘暴,也能从中看到蕴含的勃勃生机。
  

心态·简单  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


  心态决定一个人的生活。调整心态比埋头经卷典籍重要多了。乐观的,积极的,向善的境界,会把你带到一个万紫千红的世界里。低沉的,阴郁的,幽暗的心境,不仅有损你的快乐,也会有损你的生活。一个人是一盏灯。你的境界高远,你的心灯就会高悬起来。高悬之灯,照亮的空域就会无限广阔。假如你幽闭自己,心胸狭窄,心扉紧闭,你的心灯,也就只能明亮你狭隘的见识。
  

心态·简单  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    过自己的生活,不要模仿他人,即便他人再好也不要迷失自己。有一样的天空,没有一样的云彩。有一样的大地,没有一样的道路。有一样的大海,没有一样的浪花。有一样的花朵,没有一样的芬芳。有一样的树木,没有一样的树叶。有一样的夜晚,没有一样的梦想。有一样的归宿,没有一样的结局。


 心态·简单  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    生活中,学会换位思考,你的世界才会简单,人心简单就幸福。人生是一个车站,进来了出去了;昨天是一道风景,看见了,模糊了;时间是一个过客,记住了,遗忘了;生活是一个漏斗,得到了,失去了;情谊是一桌宴席,热了,冷了;迷惘是一种态度,放纵了,收敛了;生命是一种坦然,也哭了,也笑了。


 心态·简单  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 

                        http://blog.sina.com.cn
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017